XVI Всероссийский театральный фестиваль «Маска-2018»

С 21 по 26 августа 2018 года  в г. Астрахани пройдет XVI Всероссийский фестиваль детских, юношеских  и молодежных любительских театральных коллективов «Маска-2018»

Всероссийский фестиваль детских и юношеских театральных коллективов «Маска» имеет свою 30 летнюю историю.  В 1987 году в рамках Второго Всесоюзного фестиваля народного творчества, был дан старт и прошел первый городской фестиваль детских и юношеских театральных коллективов города Астрахани. Основной идеей организаторов и учредителей было, чтобы фестиваль стал настоящим праздником общения всех поколений увлеченных театральным творчеством, выявить и отметить талантливые постановки, нестандартные сценические идеи, рост актерского мастерства, новизну в художественном и музыкальном оформлении, стать площадкой открытия творческих способностей и формирования нравственных качеств личности молодого поколения.  В разные годы на областном, а позже всероссийском фестивале «Маска» были творческие коллективы и театры по направлениям: драматический, музыкальный и кукольный. На нем побывали представители из разных городов: Волгоград, Краснодар, Ставрополь, Уфа, Казань, Владимир, Элиста, Новороссийск, коллективы Астрахани и Астраханской области.
Всероссийский фестиваль детских и юношеских театральных коллективов «Маска» имеет свою 30 летнюю историю.
В 1987 году в рамках Второго Всесоюзного фестиваля народного творчества, был дан старт и прошел первый городской фестиваль детских и юношеских театральных коллективов города Астрахани. Основной идеей организаторов и учредителей было, чтобы фестиваль стал настоящим праздником общения всех поколений увлеченных театральным творчеством, выявить и отметить талантливые постановки, нестандартные сценические идеи, рост актерского мастерства, новизну в художественном и музыкальном оформлении, стать площадкой открытия творческих способностей и формирования нравственных качеств личности молодого поколения.
В разные годы на областном, а позже всероссийском фестивале «Маска» были творческие коллективы и театры по направлениям: драматический, музыкальный и кукольный. На нем побывали представители из разных городов: Волгоград, Краснодар, Ставрополь, Уфа, Казань, Владимир, Элиста, Новороссийск, коллективы Астрахани и Астраханской области и многие другие.
За годы проведения фестиваля в состав жюри вошли известные театральные деятели и актеры города Астрахани. Жюри фестиваля всегда отмечали жанровое разнообразие спектаклей и активное участие коллективов на занятиях творческих лабораторий проводимых специалистами. Фестиваль «Маска» способствовал организации досуга любителей театра детей и их родителей, открыл новые имена, позволил детям из разных городов России познакомиться, подружиться обменяться опытом. «Маска» — это настоящий праздник, как для участников, так и для зрителей. В августе (с 21 по 26) пройдет XVI Всероссийский фестиваль детских и юношеских театральных коллективов «Маска- 2018» под девизом «И детство и юность, есть только начало…».

 

Источник: taxilex.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *